VUELVE TAPAS D’ACÍ

LAS MEJORES TAPAS DE LA COMUNITAT, CON PRODUCTO VALENCIANO

Llega una nueva edición de la campaña Tapas d’Ací, que se desarrollará del 26 de abril al 12 de mayo y que contará con más de 70 locales participantes de toda la Comunidad Valenciana. Por otra parte y dentro de esta acción, se celebrará el próximo 6 de mayo, una nueva edición del concurso que determinará la Mejor Tapa de la Comunitat Valenciana 2024, un certamen ya consolidado en el calendario de concursos gastronómicos. La campaña, promovida por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana se ha presentado en ALENAR Bodega Mediterránea, de Jordi Gil, local ideal para el tapeo en el centro de Valencia y con una amplia selección de vermuts y vinos valencianos (que además puedes tomar por copas). La convocatoria ha contado con la presencia de la Consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes y el presidente de Hostelería Valencia y Conhostur, Manuel Espinar.

Esta iniciativa pretende seguir impulsando la cultura de la tapa y especialmente la tapa elaborada con producto local y de temporada, aprovechando nuestra riqueza y variedad gastronómica, incentivando a clientes y turistas, para que puedan conocer locales nuevos, además de interesantes propuestas creativas, como la del Restaurante FETS en Valencia, con su ‘Pepito de conejo’, la de El caldero by David Sant Nicolas en Alicante, que presenta la tapa ‘Canuto de Sepia con 3 ali-olis’, la de El pairal en Castellón, que ofrecerá ‘Lasaña de anchoas frescas marinas’ o la de la propia Bodega Alenar que presenta su ‘Homenaje a la ensalada que adorábamos del restaurante BROU de Pedreguer’ con ensalada de rúcula, vinagreta, atún ahumado y granizado fresa.

Para todas ellas habrá un precio de 5 euros, que incluirá la degustación de la tapa y una bebida o copa de vino de la Comunitat Valenciana. Todas las propuestas se pueden consultar en la web www.tapasdaci.com.

La campaña será accesible para todo el público, para disfrutarla desde muchos rincones la geografía valenciana. En la ciudad de València volverá a contar con restaurantes participantes en barrios como Ciutat Vella, Quatre Carrers, Aragón, Xuquer, Algirós, Cabanyal, Patacona, Patraix, Marxalenes, Centro, Extramurs, Marítim y Ruzafa. Por su parte, Alicante cuenta también con participantes situados, además de la propia capital, en Dénia, Villena, Benidorm, Alcoi, Guardamar del Segura, Xábia, Altea, La Vila Joiosa y Elx. Castellón se han adherido también locales en Onda, Sant Mateu, Pobla de Benifassà, Benicassim, Morella y Culla (esta puede ser una buena excusa para visitar esta bella población del interior).

El presidente de CONHOSTUR y Hostelería Valencia, Manuel Espinar ha destacado que ‘a través de esta promoción los locales siempre reciben nuevos clientes que descubren el local, van a tomarse la tapa y en muchas ocasiones eligen quedarse a comer o cenar en el restaurante‘.

El próximo 6 de mayo en el CDT de Valencia, se celebrará el concurso para elegir la mejor tapa de la Comunidad Valenciana al que llegarán las dos mejores propuestas de cada provincia (tras las semifinales celebradas en Castellón, Valencia y Alicante). La propuesta ganadora participará en una acción internacional de promoción gastronómica junto con cocineros Estrella Michelín que se celebrará en junio en Varsovia. Además, la mejor tapa de cada provincia representará a la Comunitat Valenciana en la IIIª Edición del Concurso Nacional de las Tapas organizado por Hostelería España en Madrid Fusión.

Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que CONHOSTUR de la que forman parte Hostelería Valencia, ASHOTUR y APEHA y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2024.

Compartir post

Deja tu comentario

Descubre más desde El Gastroturista

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo